2018年度计算机学院在SCI/SSCI一二区期刊发表高水平学术论文

近年来,我院学术论文数量与质量逐年提升。2018年高水平论文发表情况具体如下:
    邓万宇教授以第一作者身份撰写的论文“Domain Adaption via Feature Selection on Explicit Feature Map”在期刊《IEEE Transactions on Neural Networks and Learning Systems》上发表,该期刊为SCI一区期刊,影响因子达7.982。该论文研究了通过选取域间公共特征获得模型的跨域自适应性,在求解过程中,基于Cutting plane方法有效解决超高维特征快速选择问题。
    潘晓英副教授以第一作者身份撰写的论文“Quantitative imaging features predict clinical survival: an initial analysis with neural network models”在期刊《International journal of radiation oncology biology physics》上发表,该期刊为SCI二区期刊,近3年平均影响因子为5.061。该论文利用进化神经网络模型研究了影像组学特征与头颈癌症病患生存期的关系,并给出了一个预测模型。
    孙韩林副教授以第一作者身份撰写的论文“A parallel self-organizing overlapping community detection algorithm based on swarm intelligence for large scale complex networks”在期刊《Future Generation Computer Systems》上发表,该期刊为SCI二区期刊,FGCS 2016-2017年影响因子达 3.997。该论文基于群体智能思想提出了一种并行自组织重叠社区检测算法 PSOCD ,PSOCD 将网络看作一个无中心、自组织、自演进的智能系统,每个节点基于一组预先定义的简单规则独立决定加入或离开某个社区;经过所有节点多轮次的自我决策行为后,网络的社区结构将逐渐涌现出来。
    拓守恒副教授以第一作者身份撰写的论文“Solving Complex Cardinality Constrained Mean-Variance Portfolio Optimization Problems Using Hybrid HS and TLBO Algorithm”在期刊《Economic Computation and Economic Cybernetics Studies and Research》上发表,该期刊为SSCI期刊。该论文针对大规模高维的“基数约束均--方差投资组合优化模型CCMV”求解问题,提出了一种增强的群智能优化算法,将和声搜索算法的全局空间探索能力 和 教与学优化的高精度求解能力相结合,有效提升了CCMV问题的求解速度与精度。

2019.01.17
撰稿:宁都  审核:陈彦萍