我院举办第三届“彼睿杯”FPGA模型机设计大赛



 
 

    (转自西邮新闻网)7月5日,西安邮电大学第三届“彼睿杯”FPGA模型机设计大赛圆满落幕。本次比赛共收到来自全校76支参赛队提交的作品,经大赛组委会初审,共计24个队伍进入决赛参加答辩,经过决赛激烈角逐,最终产生一等奖2队,二等奖7队,三等奖10队。
    答辩现场,参赛队伍展示了自己的设计成果,多数参赛队伍实现了32条指令单周期MIPS处理器,并完成了算术逻辑运算指令、存取指令、跳转指令设计以及乘、除法运算指令;有的加入了比较复杂的中断、陷阱指令;有的还使用自己设计的CPU,通过FPGA下板成功驱动VGA显示器,可以显示图片和文字功能;有的基于模型机指令系统实现了计数器、乒乓游戏等小型应用程序,为CPU设计锦上添花。 
    我校FPGA模型机设计大赛作为计算机系统能力培养和专业培养方案落实的重要环节,目前已连续举办了三届,大赛中涌现出了一大批优秀作品和高水平的参赛选手,提升了本科生在以CPU为核心的系统设计方面的想象力、创新力和工程实践能力,达到了以赛促学、以赛促教的目的。 

计算机学院
2019.07.10