“2019年丝绸之路青年学者论坛”计算机学院分论坛成功举办



 
 

    2019年9月6日,2019年丝绸之路青年学者论坛计算机学院分论坛在学院FZ227会议室召开,来自法国、俄罗斯、新加坡和国内知名高校的5位学者参加了此次论坛,开展学术交流。学院院长王忠民、副院长陈彦萍、学者联络人、教师及研究生代表参加交流座谈会,论坛会议由陈彦萍主持。
    王忠民代表全院师生对海内外学者百忙之中来到学院表示热烈欢迎,热忱希望学者通过座谈交流加深对计算机学院的了解,真诚希望各学者宣传西邮、帮助西邮、加盟西邮,学校及学院将为各位学者提供优质的政策支持和广阔的发展平台。
    陈彦萍向学者们介绍了学院的教学科研情况,展现了我院优质教师队伍以及完备的科研、教学平台。重点解读了学校引进人才的要求,回答了学者所关切的问题。学院还组织与会学者参观了陕西省网络数据分析与智能处理重点实验室。
    与会青年学者们分别就各自的研究方向为大家带来精彩的学术报告。来自南洋理工大学的博士后李晨介绍了隐私保护计算的发展及其在大数据分析中的重要性,并对隐私保护计算在日常生活场景中的应用进行了描述,详细介绍了三种隐私保护计算解决方案;来自勃艮第-弗朗什孔泰大学的乔文豹博士介绍了面向二维/三维欧氏空间中计算机视觉优化的GPU CUDA并行算法设计与实现,并介绍了自己在该方向的工作;来自哈尔滨理工大学的李骜副教授介绍了基于表示模型的视觉特征空间学习的研究,介绍了两种判别模型及自己在该方向的工作;来自圣彼得堡国立研究型信息技术机械与光学大学的满天星博士介绍了使用智能方法进行数据自适应处理的研究工作,主要介绍了结合语义网技术、数据分析的专家系统和算法过程的解释系统;来自吉林大学的段智议博士介绍了贝叶斯网络及其应用,并结合其近期的三项研究成果讲解了自己在该方向上的工作。会场上,与会学者和老师们纷纷就自己感兴趣的问题提问、交流,互动气氛热烈。
    此次论坛上,青年学者带来了令人耳目一新的学术成果,充分展现了“丝绸之路青年学者论坛”的宗旨所在。



  

 
 

计算机学院
2019.09.10
撰稿:金小敏  审核:陈彦萍