2019-2020(1)基础部期中教学检查师生座谈会



 
 

    2019年11月13号中午,在计算机学院会议室FZ227召开了2019-2020学年第一学期计算机学院基础教学部期中教学检查师生座谈会。会议由基础教学部主任陈皓老师主持,参加本次会议的有计算机学院教学督导组组长孟彩霞老师和十余位教师代表,以及来自计算机学院、通信与信息工程学院、电子工程学院、自动化学院和经济管理学院共8个专业16位学生代表。
    会议首先由陈皓老师介绍了基础教学部所负责相关课程的情况,接着多位学生代表对当前的学习状况和学习过程中遇到的问题与老师们进行了交流讨论。同学们反应目前教学和考核形式较以前更为多样化,绝大部分同学在学习上能够做到态度端正、积极主动,大部分授课教师教学效果良好。同学们反映的主要问题在于《大学计算机基础》课程中实践课时较少;有些同学刚刚接触编程而另一学同学已有一些基础,C语言课程的学习效果差异度较大。针对学生代表们提出的一些问题,与会教师与学生代表进行了热烈讨论。与会老师向同学们说明了学院和系部正在落实相关工作,会坚持“以学生为中心,以产出为导向,持续改进”的工程认证理念,逐步解决教学环节中的问题。同时老师们结合自身的求学经历希望同学们在学习过程中,养成良好的学习习惯,以问题驱动来学习不断提高自主学习能力。座谈会现场气氛热烈,同学们畅所欲言,师生之间积极互动。
    最后,陈皓老师对同学们提出的意见和建议表示感谢,希望今后进一步加强师生之间的沟通交流,以便了解同学们的问题和困难,对教学过程和内容进行持续改进。

计算机学院
2019.11.18
撰稿:陈皓  审核:翟社平