2019-2020学年第一学期数据科学与大数据系期中师生座谈会



 
 

    2019年11月14日,计算机学院大数据系在长安校区东区FZ115举行了2019-2020学年第1学期期中师生座谈会。会议由大数据系主任邓万宇老师主持,参加会议的有大数据系全体教师及各年级学生代表。
    座谈会在轻松和热烈的气氛中进行,参会学生积极发言,介绍班级及自身在本学期学习中遇到的问题。大一学生正在逐步适应大学的学习和生活方式,学习态度和纪律较好,但是对本学期采用翻转课堂的形式有较多意见,学生普遍反映由学生讲解部分的学习效果不好,讲课的学生讲不清,听课的学生听不懂,建议老师对教学内容的分配进行调整,将较简单的内容交由学生讲解,而较难的内容则由老师讲解。大二的学生已经较好的适应大学的学习和生活方式,学习积极,主动性较强,但是对Linux课程实验课程实验内容和理论进度不同步,在学习理论知识之前先做实验,学生参与度不高,调不动学生积极性,而且部分学生反应大数据专业《高级语言程序(C)》考试题目难度大,挂科率高。此外各参会学生还就课堂纪律、培养方案、学科竞赛、出国深造等问题提出了期望和建议,教师代表就相关问题给予了耐心解答。
    针对同学们反映的问题,系领导和参会老师进行了耐心细致的解答,并希望学生应以专业学习为主,在完成课程学习任务的基础上积极参与到老师的科研项目中,理论与实践相结合,提高学生的学习兴趣,做到知识、能力与素质全面发展。
    最后,邓万宇老师对座谈会进行了总结,对授课教师和学生代表参加座谈会表示感谢,希望与会学生代表将座谈会上获取的学习建议及时传达给班里同学,也希望今后遇到问题随时沟通反映,加强交流,发现问题、解决问题,进一步提升教学质量。

计算机学院
2019.11.20
撰稿:滑文强  审核:翟社平