我院学生在陕西省大学生程序设计大赛获奖



 
 

    2020年9月26日,2020年陕西省第8届大学生程序设计竞赛(暨第45届ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛陕西省赛)在西安明德理工学院举行。共有来西安交通大学、西北工业大学等19所高校的84支队伍参加了这次大赛。
    我校共派出5支队伍参赛。队员们发挥顽强拼搏努力进取的精神,赛出了我校的风格。其中计科1901黄卓凡、网络1804黄昊、软工1804吴奕霖组成的“高端的代码往往只需要最朴素的烹饪方式”队;计科1902王睿笙、材料物理1901刘珅池、大数据1902韩中定组成的“三个臭皮匠”队;电子1908邓子玄、安全1902 杨锐林、计科1906邵星植组成的“多人运动”队脱颖而出,共获得三枚铜牌。
    由国际计算机协会(Association for Computing Machinery,ACM)发起的国际大学生程序设计竞赛(International Collegiate Programming Contest,ICPC)是旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛。目前已发展到全球六大洲一百多个国家的三千多大学参与,被称为信息届的奥林匹克赛。



计算机学院
2020.09.27
撰稿:周元哲 孟伟君  审核:翟社平