我院举行中国烟草总公司陕西省公司2020年度科技项目启动仪式暨研讨会



 
 

   11月3日上午10:00, “中国烟草总公司陕西省公司2020年度科技项目启动仪式暨研讨会”在逸夫楼FZ227举行。陕西省烟草专卖局专卖监督管理处王进录处长、杨新刚副处长,西安邮电大学计算机学院副院长陈彦萍,项目负责人刘伟博士及陕西省烟草专卖局专卖监督管理处和西安邮电大学计算机学院参与项目研究的相关人员及研究生也同时参加。
   陈彦萍副院长首先致辞,介绍了我院在大数据方向的科研情况,希望通过此次双方合作,推动大数据技术在烟草行业的深入应用。
   王进录处长介绍了我国烟草专卖管理工作以及项目研究背景,并表示希望借助我校大数据分析与处理方面的科研能力,紧密结合打击涉烟物流寄递犯罪的实际需求,研究相关数据分析模型,挖掘案件数据价值,推动烟草专卖管理工作实现“提速换挡”。王进录处长还希望通过本项目促进双方的长期合作关系。
   刘伟博士向与会人员介绍了团队成员与分工情况,并汇报了项目前期进展及取得的阶段性成果。
   启动仪式结束后,双方研究人员针对项目中存在的一些关键研究问题进行了深入交流。王进录处长最后做了总结性发言。他首先对项目前期取得的进展给予了充分肯定;其次指出了下一步工作重点,期待西安邮电大学研究团队能在涉烟物流寄递犯罪情报研判模型研究上取得好成绩;最后王进录处长希望本项目研究成果能够落地,在即将到来的陕西省烟草专卖局专项行动中发挥重要作用。
   会后,刘伟博士陪同烟草专卖局人员参观了我院实验室。

计算机学院
2020.11.11
撰稿:刘伟    审核:陈彦萍