我院网络工程系党支部换届选举工作圆满完成



 
 

    为全面提升基层党支部标准化规范化建设质量水平,推动学校高质量发展提供坚强组织保证,按照学校、学院党委安排部署,计算机学院网络工程系党支部开展了党支部换届选举工作。
    本次换届选举工作,网络工程系党支部高度重视,精心组织,充分发扬民主,严格遵照《中国共产党党章》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《关于党的基层组织任期的意见》等制度规定要求,召开支委会研究换届选举的各项有关事宜,在充分征求广大党员意见的基础上,上报了支部换届选举工作请示。组织党员学习了《党章》的有关规定及换届选举相关文件,明确了选举的意义、方法和步骤,要求每个党员严肃认真的对待选举工作,通过组织党员推荐、酝酿,确定出下届支委会组成人员候选人预备人选,并报计算机学院党委审批通过。
    11月11日下午,伴随着震撼人心的国歌,网络工程系党支部换届选举党员大会在逸夫楼227会议室拉开帷幕,大会由组织委员李刚主持,支部全体党员参加大会,学院党委书记彭程出席会议。
    党支部书记田振洲代表支部,从支部的基本情况和发展情况就过去三年的工作进行了汇报,分析总结了支部工作过程中存在的问题和不足,并同与会党员同志讨论了今后支部工作的思路和努力方向。李刚宣读了《中国共产党西安邮电大学计算机学院党委网络工程系党支部党员大会选举办法》,大家举手同意通过监票人和计票人;田振洲宣读两个批复并介绍了支部委员候选人及支部书记候选人的基本情况。
    监票人陈彦萍同志主持选举工作,经投票、监票和计票,田振洲、孙韩林、张无瑕、金小敏4位同志当选为网络工程系党支部新一届支部委员会委员。随后,新一届支部委员会召开第一次会议,以无记名投票方式等额选举了书记,并进行了工作分工。最终,确定田振洲同志为书记,金小敏同志为组织委员,张无瑕同志为宣传委员,孙韩林同志为纪检委员(兼副书记)。
    田振洲代表新一届支部委员会讲话,表示将在计算机学院党委的正确领导下,带领网络工程支部全体党员恪尽职守、实干担当,在科学研究、专业建设、学科评估等方面充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。
    最后,计算机学院党委书记彭程代表学院党委对新一届网络工程党支部委员会表示祝贺,对上一届支部委员会为支部发展做出的努力和贡献表示感谢。彭程要求,新一届党支部委员会要着力推动党的思想教育常态化、党内制度规范化、组织生活多样化,在加强政治思想引领上发挥主体作用,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;在严格落实党内基本制度上发挥主体作用,落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等重要制度,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷纳入“三会一课”、组织生活会重要内容;在充分激发党员创新活力上发挥主体作用,推动形成既严肃认真又充满活力的工作氛围,激发干事创业的工作激情;充分发挥支部党员在日常教学、科研工作以及本科教学评估等工作中的模范带头作用,为学院持续高质量发展努力奋斗。



计算机学院
2020.11.12
撰稿:田振洲  审核:彭程