计算机学院举办大学生职业生涯规划讲座

为帮助大学生对未来职业走向和发展有更加明确的认知,11月30日下午全国职业生涯规划与就业指导专家、陕西省创业专家罗晓婷博士在东区逸夫教学楼FZ214教室做了大学生职业生涯指导专题讲座,计算机学院毕业班学生及辅导员参加了此次讲座。

在讲座上,罗晓婷博士结合生活实例,运用具体数据,讲述了当前疫情时代就业新常态,并通过与学生轻松有趣的互动提出了适应疫情时代就业新常态的方法。罗晓婷博士通过此次讲座引导学生关注过去,展望未来,鼓励学生严格要求自己,学好专业技能,不断提升自身素养和能力。

本次讲座传播和普及了职业规划理念,通过对环境的客观分析使学生充分认识自我,积极应对就业形势变化,树立职业规划意识、竞争意识、危机意识,帮助学生择业、就业具有积极作用。

2020.12.02
撰稿:刘明龙  审核:刘柯