计算机学院召开创新创业实践-暨校企合作工程项目实训启动会

为进一步加强校企深度合作,提升学生专业实践技能,推动创新创业工作发展,3月17日,学院在东区教学实验楼FZ110召开创新创业实践-暨校企合作工程项目实训启动会,参加会议的有院长王忠民、副院长翟社平,西安三舍电子信息技术有限公司技术总监辛慧、产品经理金欣、人力总监赵哲松,学院专业教师以及参与项目实训的学生。
    翟社平从人才培养、创新创业基地建设、师资队伍建设等方面介绍了学院多年来创新教育工作的特色和优势、计科卓越班建设、创新创业实践、学生就业等方面的情况,希望双方发挥各自的特长,进行校企深度合作,实现产教融合双赢。
    企业代表辛慧介绍了三舍电子的发展历程和目前公司主营的业务,结合企业对于人才的实际需求提出了校企联合双模双主体的人才培养模式,希望双方加强沟通、优势互补、合作共赢,把握AIOT时代计算机技术新机遇,通过双创孵化、实训共建、产教融合等形式协同育人、产学共赢,打造校企合作新标杆。
    王忠民对本次校企合作给予了充分的肯定,并为西安邮电大学-西安三舍电子信息技术有限公司校企合作共建嵌入式实验室揭牌。
    会上,专业教师和学生与企业专家充分沟通交流,共同研讨了学习与合作的方式和途径,为后续工作的开展奠定了良好的基础。

2021.03.19
撰稿:文笃石  审核:翟社平