计算机学院召开学生安全稳定工作会议



 
 

    为切实做好安全稳定工作,共筑校园安全之墙,9月28日下午4点30分,计算机学院在FF202会议室召开了学生安全稳定工作会议。会议由学院党委副书记刘柯主持,各年级辅导员参加了会议。
    刘柯首先对新入职辅导员表示欢迎,她要求各位辅导员一定要深入学习领会学校文件精神,切实做好国庆期间学生安全稳定工作。一是要根据学校疫情防护相关要求,在假期前对全体学生深入开展安全教育,重点针对新冠疫情、秋季传染病防控、交通、人身安全等方面。二是各年级辅导员应严格细致做好学生安全管理,对假期确需离校外出的学生进行严格管理,详细掌握,家校联动,分类施措,并采取相应措施确保学生安全离校,平安返校。三是加强留校学生的日常管理,确保安全底线。四是学生会、党员工作站安排相关活动,丰富在校学生文化生活。五是要加强值班,深入学生,排查安全隐患。六是要加强收假的晚点名工作。
    学工办主任刘明龙针对辅导员假期值班、年级负责人职责、离校请假等问题做了详细解读。各级辅导员就各自工作中遇到的问题做了汇报,并分享了谈心谈话、评奖评优、建立电子档案等学生日常管理工作的方法。

计算机学院
2021.09.30
撰稿:张呈敏  审核:刘柯