计科系召开2021-2022学年第一学期教学法活动

2021年9月29日,计算机科学与技术系在FZ227举行了以课堂创新大赛为主题的教学法活动。会议由计科系主任潘晓英主持,特别邀请陕西省第三届高校课堂教学创新大赛获奖者白琳老师、李培老师,第十九届青教赛获奖者范琳老师、王红玉老师担任点评嘉宾。青年教师程环环、马博、白祥云和宁晓菊作为教师代表进行课堂展示,系部全体教师参加了此次会议。
    潘晓英老师介绍了本次会议的目的和意义,希望青年教师在新时代环境下,坚持立德树人根本任务,为促进课堂教学改革与创新,助力“金课”建设,及时更新教育理念,积极应用现代技术,重构教学内容,永葆教学青春,同时促进学院、系部进一步做好相关教学工作。
    四位教师在课堂展示中精神饱满,仪表大方,充分展现了系部青年教师扎实的学科知识、熟练的课堂驾驭能力和出色的教学水平。四位嘉宾及现场教师从课程思政切入、教学内容选择、学生学情分析、教学方法创新、教学效果评价、教学环节设计等方面展开了精彩点评和激烈讨论,将本次教学法活动推向了新的高度。

计科系将教学法活动研讨作为本学期工作重点,将在课堂教学改革、课程思政集体教研、核心课程教改成果交流、形成性评价方法研讨、新老教师传帮带机制落实等方面展开深入学习讨论,将在课程内容更新,课堂教学形态重塑,课堂教学方法改革,教学评价方式改进等方面为更多青年教师提供帮助和支持,持续推进系部教学改革与创新,及时进行教学研讨,进一步提升教学效果。

2021.9.30
撰稿:李亚兵   审核:翟社平