计算机学院承办《那年我们恋爱了》心理健康知识宣讲活动

2022年5月9日,心理健康中心为计算机学院大一学生进行了题为《那年我们恋爱了》的心理健康知识宣讲活动。本场讲座由理学院周雅楠同学主讲,内容主要由四个部分组成:体味爱情、恋爱心理的常见类型、倾听与表达、在恋爱与分手中成长。周雅楠同学分析了恋爱中一些常见的问题,和同学们深入探讨了爱的五种语言:肢体接触、服务的行动、接受礼物、肯定的话语、衡量时间。
    本次讲座使计算机学院的同学们对恋爱有了更加深刻的认识与见解,有助于提升青春期对爱情迷茫懵懂的认知。四年的大学生活是短暂而宝贵的,大学阶段是人一生智慧与才华发展最快的黄金时期,大学生只有树立正确的恋爱观,形成健康的恋爱心理,把爱情融入自我成长的目标当中,才能使爱情成为个人奋发向上的推动力量。

2022.05.13
撰稿:张子宇  审核:刘柯