我院教师在第五届全国数字创意教学技能大赛中获奖

近日,第五届全国数字创意教学技能大赛结果公布,我院教师在“计算机应用”赛道中获奖。其中王燕老师《数据结构与算法(迷宫问题)》荣获二等奖、白琳老师《大学计算机基础(计算机网络体系结构)》荣获三等奖、刘擎老师《电子计算机的诞生》荣获三等奖。此次获奖充分展示了计算机学院教师依托计算机类学科优势,借助“信息技术”,通过“短视频”,秉持“以本为本,创新创意”的理念,推动数字创意教学改革的成果。
    全国数字创意教学技能大赛由全国高等院校计算机基础教育研究会、全国数字创意教学技能大赛组委会主办,全国高等院校计算机基础教育研究会数字创意专业委员会承办,已连续举办5届,并入选教育部中国高等教育学会发布的《全国普通高校教师教学竞赛榜单》。本届大赛共收到普通高校507所,898个推优作品进入决赛。

2022.06.30
撰稿:王燕  审核:翟社平