计算机学院2022级卓越班纳新宣讲会成功举行

11月3日晚,我院2022级卓越工程师班纳新宣讲会成功举行,会议采用线上线下相结合的方式进行。计算机学院院长陈彦萍、学院党委书记彭程、校友许飞、创新创业实践基地指导教师王文浪、丁晨、文笃石参加宣讲会,学院2022级学生参加了此次活动。
    宣讲会上陈彦萍结合学院开设专业情况,介绍了学院在行业发展当中的竞争态势,强调了卓越班人才培养在技术创新和关键核心技术突破的特色和优势,希望同学们夯实基础、勇于创新;彭程希望同学们紧扣卓越班的办班理念,坚持理论联系实践,坚持守正与创新,锤炼软件与硬件融合能力,善于创新、敢于创造,勇于突破,同时要求同学们自觉遵守校纪校规、遵守疫情防控相关要求。
    文笃石介绍了学院卓越工程师班的整体情况,丁晨讲解了目前卓越班学生在人工智能方向的实践应用以及取得的成果。特邀嘉宾许飞(2007级计算机科学与技术专业校友,锐信视图科技有限公司总经理,GPU芯片市场专家)基于自身创业的经历阐述了国内嵌入式人才发展需求现状,肯定了卓越班嵌入式方向人才培养的工作,并结合当前就业形势、行业趋势、就业方向对同学们未来的方向选择和职业规划提出了建议。2019级卓越班学生代表马珂就课程学习、创新创业实践以及大学生活等方面介绍了自己的亲身经历和深切体会,突出了夯实基础、积极参赛、拼搏进取的重要性。2018级卓越班学生代表石国强、张裕轩结合工作和读研经历讲述了在校期间参加卓越班的学习历程和创新创业教育为其专业能力提升的帮助,强调了传、帮、带的示范引领作用。
    学院多元化创新人才培养经过近20年的实践,对学生的职业生涯规划、知识创新、创业就业等起到了重要作用,优秀校友遍布各行各业,本次纳新宣讲会的成功举办,为学院创新创业教育高质量发展起到了良好的推动作用。

2022.11.06
撰稿:文笃石  审核:陈彦萍、彭程