计算机学院大数据与人工智能实验室成功举办2022级纳新宣讲会

10月29日晚,我院2022级大数据与人工智能实验室(以下简称:大数据实验室)纳新宣讲会成功举办。学院党委书记彭程、院长陈彦萍、党委副书记刘柯,实验室负责老师许学斌、孙家泽、丁晨、贾阳等参加活动。本次宣讲会采用线上线下相结合的方式进行。
    彭程概要介绍了学院兴趣小组和协会的总体情况,希望根据自身情况,专业要求,积极加入学院各类协会和兴趣小组,全面提升自己专业知识能力,提高动手实践创新能力,强化自身人际交互能力,为四年的大学生涯留下辉煌一笔。他结合学校的封闭管理,要求同学们能够自觉遵守疫情防控的相关要求,落实好“自身健康第一责任人的责任”。
    陈彦萍介绍了目前大数据在各行各业中的广泛应用,引导同学们认识到创新的重要性,希望同学们积极参与科研项目和专业竞赛,通过理论实践相结合,守正与创新相结合,提升自身核心竞争力。
    刘珂介绍了大数据实验室的发展历程,历数实验室涌现出的优秀人才,鼓励同学们在“传、帮、带”中促进团队成员的快速成长。
    许学斌介绍了大数据实验室学生培养模式及近些年来实验室在人才培养、科教融合、就业创业中取得的成绩,希望在实验室全体师生的共同努力下,大数据协会越办越好。
    实验室学生张伟介绍了实验室学生参与科技竞赛、科研项目、学生获奖情况。各小组组长详细介绍了小组的研究方向及主要学习路线。研究生龚冠齐分享了大学四年的学习心得。博士生顾状状分享了在美国的校园学习生活。实验室的众多优秀学长学姐也为同学们送来祝福,为同学们指明了努力的方向。
    本次宣讲会成功举办,使同学们对大数据和人工智能等计算机前沿知识有了更加深入的了解,激发了学生们参与科研与创新活动热情。

2022.11.10
撰稿:许学斌  审核:陈彦萍、彭程