计算机学院开展消防安全培训活动

为切实贯彻“预防为主,安全第一”以及“消防安全,重于泰山”的指导思想,提高学院全体师生的消防意识,杜绝火灾隐患。11月21日下午,我院在长安校区开展消防安全知识培训活动,邀请保卫处副处长古卫涛、消防安全教育中心王思远教官进行消防安全知识培训。各实验室主任、系主任、实验室安全负责人、师生代表参加活动,学院党委书记彭程主持培训会。
    王教官结合近年来的各类火灾案例,就消防日常管理、预防检查以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。他通过大量案例和现场图片,展示了缺乏消防意识和消防知识的严重危害,结合火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面进行了讲解,传授了如何应对初期火灾进行扑救,如何组织人员疏散、如何组织火场自救逃生等防范措施。
    现场师生结合自己工作和生活中所接触到的消防安全隐患与王教官进行了互动与沟通。
    通过这次消防安全知识培训,进一步增强了我院全体师生的安全意识,明晰了消防器材的规范使用,提升大家安全使用各类电器预防火灾的意识以及自防自救能力。

2022.11.22
撰稿:杨荣  审核:彭程、陈彦萍