计算机学院教师团队参加第七届计算机类专业系统能力培养高峰论坛

5月13日至14日,由国家教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办,天津大学承办的第七届高等院校计算机类专业系统能力培养高峰论坛在天津举行,来自国内160所高等院校和科研院所近300名专家学者及企业代表参加会议。我校计算机学院系统能力培养项目团队教师参加高峰论坛。

会上,教育部系统能力培养项目验收专家组对我校获批教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会“系统能力培养”项目第三批试点高校进行结题验收。计算机学院院长陈彦萍从课程体系建设、实验平台建设、培养效果、应用推广等方面进行汇报,我校计算机系统能力培养教学改革工作得到了项目验收专家组的肯定。

近年来,计算机学院不断加强系统能力培养工作,系统能力培养项目团队先后完成系统能力培养省级教改、教育部产学合作等10项教改项目的研究工作,撰写完成计算机系统设计、模型机设计等课程教材3部,发表教改论文13篇,完成了5门校级“金课”建设任务,2门系统能力培养核心课程获批陕西省精品资源共享课程,教学设计和教学案例先后获全国一等奖2项、二等奖1项、三等奖2项。计算机学院将在系统能力培养需求牵引下,持续探索培养软硬件协同的计算机类专业人才新路径、新方法,提升学生解决复杂工程问题的能力,为推动全国地方高校计算机类专业系统能力培养改革作出贡献。

2023.05.17
(转自:西邮新闻网)