计算机学院党委理论学习中心组(扩大)专题学习党的二十大精神

10月26日下午,计算机学院党委理论学习中心组(扩大)在长安校区东区FZ227会议室专题学习党的二十大精神,学院党委理论学习中心组成员,全体教工党支部书记、系部主任、辅导员参加会议。会议由学院党委书记彭程主持,以线上线下相结合的方式进行。
    院长陈彦萍领学了《中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议公报》。彭程领学了习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作的报告、习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神、《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议》《中国共产党第二十次全国代表大会关于<中国共产党章程(修正案)>的决议》、习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会闭幕会上的重要讲话精神和习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神。学院党委副书记刘柯领学了《中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报》。
    学院班子成员紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,结合工作实际,进行了交流发言。彭程以《学习宣传贯彻好党的二十大精神 奋力谱写推进学院高质量发展新篇章》为题,分别从强化理论武装,服务中国式现代化;办好人民满意教育,落实立德树人根本任务;深入持续推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态等方面进行交流发言。陈彦萍以《落实好党的二十大精神 推进学院高质量发展》为题,从服务科教兴国战略,瞄准国家重大装备发展的战略需求和计算机技术前沿发展方向;贯彻新发展理念,提升学院人才培养水平;坚持为党育人、为国育才,培养拔尖创新人才等方面进行了交流发言。刘柯以《改进作风勇担当,强化责任抓落实》为题,从加强学习,深化认识;聚焦目标,改进作风;强化责任,敢于担当;抓好落实,勇于创新等方面进行了交流发言。
    彭程要求学院干部师生要通过党支部“三会一课”、系部会议、主题班团会等多种形式学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。认真开展集体学习和研讨交流等活动,让师生深刻理解党的二十大精神的丰富内涵和核心要义,充分利用好学院各类媒体平台,广泛开展学习宣传,营造浓厚氛围,推动党的二十大精神走深走实、入脑入心。会议强调,全院要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,将学习宣传贯彻党的二十大精神和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想切实融合起来,与学习《习近平谈治国理政》(第四卷)紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神密切结合起来,把学习宣传贯彻党的二十大精神全面融入到学院各项工作,踔厉奋发、勇毅前行,推动学院高质量发展。
    会议传达学习了《中共西安邮电大学委员会深入学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案》,并安排了学院学习宣传贯彻党的二十大精神相关工作。

2022.10.28