计算机学院成功举办第九届ACM-ICPC西安邮电大学校赛

4月27日,由教务处、计算机学院主办,软件工程实验室及西安邮电大学ACM-ICPC程序设计竞赛训练营承办的第九届ACM-ICPC西安邮电大学校赛在长安校区东区成功举办。
    来自通信与信息工程学院、电子工程学院、计算机学院、自动化学院、网络空间安全学院、理学院的279名学生组成了93支队伍,展开了激烈的角逐。
    计算机学院院长陈彦萍出席开幕式并致辞。她指出,九年来学院负责老师始终如一,精心组织此项赛事,取得了丰硕成果。她期望同学们能够保持奋斗心态,向上奋进,在本次比赛中充分展现个人的卓越风采,赛出水平,赛出风格。
    ACM 学生负责人刘嘉戎介绍了竞赛规则。教练周元哲老师做了赛前动员并指出,比赛不仅仅是一场竞争,更是同学们相互交流和学习的绝佳机会。他鼓励同学们在比赛中发挥出自己最佳水平,争取优异绩,为自己的努力和付出交上一份满意的答卷。
    比赛采用ACM-ICPC标准赛制,分为热身赛和正赛,正赛共有13道题目,比赛现场气氛紧张而热烈,选手们全神贯注,思维敏捷,展现出了高超的编程技巧和卓越的创新能力。
    本次比赛取得优异成绩的代表队将代表我校参加在武汉大学举行的2024年ICPC国际大学生程序设计竞赛全国邀请赛。

2024.04.29
撰稿:周元哲  孟伟君