网络工程系召开2023-2024学年第二学期期中师生座谈会

5月8日,网络工程系在长安校区东区FZ227会议室召开了2023-2024学年第二学期期中师生座谈会。网络工程系教师代表及各年级学生代表共24人参加。网络工程系主任孙韩林主持会议。
    孙韩林表示期中师生座谈会是教师与同学们沟通交流、深入了解同学们学习状况、需求及困惑的重要机会,鼓励师生代表踊跃发言,分享各自在教学和学习过程中的真实感受、遇到的问题,并提出宝贵建议,希望通过大家共同努力,不断改进和优化教学工作,提升教学质量。
    大一同学主要反映了数学类课程和语言类课程的学习情况以及实践环节中遇到的问题。大二同学反映了个别课程的修课现状,并提出了相关建议。大三同学反映了现阶段同学们的实习情况、考公及考研的准备情况,以及专业课上课现状和学习风气等。大四同学反映了同学们现阶段毕业设计、考研升学以及找工作情况等,对低年级同学提出的学习规划问题,着重从考研方向计算机核心课程的学习、就业方向知识与能力储备以及专业实践能力提升等方面给出了具体的建议。
    参会教师针对同学们提出的问题,建议同学们积极加入实验室或参与实习,加深对专业知识的理解和掌握,从而更好地适应未来的职业发展。
    孙韩林指出,大学本科期间,同学们要结合自身特点积极关注和参与校企合作项目,努力探索行业前沿知识,不断提升自己核心竞争力。要坚持长线规划,早早确立职业发展方向,稳步推进,实现人生目标。

2024.05.10
撰稿:赵婧如、孙韩林
审核:陈彦萍、彭程