计科系召开2023-2024学年第二学期期中师生座谈会

5月10日,计算机科学与技术系在FZ227举行2023-2024学年第二学期期中教学师生座谈会。学院党委书记彭程、教师代表及计科专业各年级学生代表参加此次座谈会,系主任潘晓英主持会议。
    潘晓英介绍了本次座谈会的目的和意义,希望各位师生畅所欲言,积极反映学习、生活和思想等方面存在的问题,她指出,本次座谈会重点是大四学生分享考研和找工作的经验,帮助低年级学生树立明确的职业目标,进一步提升考研和就业质量。
    同学们踊跃发言,对老师授课、自己学习工作生活环境等给予肯定。大四学生分享了成功考研及求职经验,建议从大二开始就对自己有清晰的规划。除了掌握课程知识外,更要关注沟通能力、团队合作能力、创新能力等,提升综合竞争力。
    彭程指出,目前计算机专业就业竞争愈发激烈,考研形势也不容乐观。强调,大家一定要充实自己的大学生活,稳扎稳打,掌握好知识的同时丰富自己各方面实际技能。希望学生持续端正学习态度,持续营造良好学风,通过参与竞赛、实习、社会实践、科研等活动提升自身能力水平。
    潘晓英强调,座谈会收集到的意见和建议有关生活等问题将反馈给相关部门。系部将持续整改教学中存在的问题,帮助同学们更好的度过大学学习生活。同时希望同学们能够主动与任课老师交流,及时发现问题,解决问题。

2024.05.13
撰稿:闫青丽   审核:陈彦萍、彭程