软件工程系召开2023-2024学年第二学期期中师生座谈会

5月9日,软件工程系在FZ152举行了2023-2024学年第二学期期中教学师生座谈会。学院党委书记彭程、教师代表及软工专业各年级学生代表参加了此次座谈会,系主任宁海龙主持会议。
    宁海龙介绍了本次座谈会的目的和意义,希望各位师生畅所欲言,深入沟通交流,切实了解同学们的学习、生活状况以及困惑,真实反映本学期教学和学习过程中遇到的问题,以及对本专业在人才培养、教育教学等方面的意见建议,更好促进学院、系部更进一步做好相关工作。
    同学们对老师授课、自己学习工作生活环境等给予肯定。大四学生分享了自己考研、求职及毕业设计方面的经验,建议一定要重视理论课与实践课的融会贯通,切实提高自身的动手能力。大三同学反映了现阶段的实习情况、考公及考研的准备情况。大二、大一学生反映了对大学学习、生活的情况。
    老师对同学们提出的学习生活方面的问题进行了细致的解答,希望同学们端正学习态度,加强自我管理,积极参加实践活动,持续改善学风。
    宁海龙表示,会将收集到的意见和建议反馈给相关部门和老师,并在后续教学工作中对反映的教学问题进行持续改进,希望与会学生代表将座谈会上的学习建议及时传达给班里同学,也期望学生遇到问题能随时沟通,共同建设好一流软件工程专业。

2024.05.13
撰稿:刘霞林   审核:陈彦萍、彭程