2023-2024学年第二学期大数据系期中师生座谈会

5月8日,计算机学院数据科学与大数据技术专业召开了2023-2024学年第2学期期中师生座谈会。计算机学院院长陈彦萍、学院副书记刘柯、教师代表及大数据专业各年级学生代表30余人参加了此次座谈会,会议由大数据系主任邓万宇教授主持。
    邓万宇老师首先介绍本次座谈会的目的和意义,希望全面了解学生在校期间的学习和生活中存在的问题,并提出对授课教师的意见和建议,促进学院、系部进一步做好相关教学工作。
    学生代表踊跃发言,对目前学习生活中遇到问题进行积极反馈。普遍反映目前教学方式多样,教师负责认真,学生学习兴趣浓厚,教学效果良好。大部分同学能够做到态度端正,积极主动,出现问题也能及时与授课教师沟通,并得到有效的解决,但也反映存在一些学生大学规划比较迷茫,考研和就业选择困难等问题。
与会教师对同学们提出的问题进行了耐心细致的解答,并根据大数据行业的产业链对学生就业选择的大数据行业进行了详细解释,并希望学生在学习期间不断了解专业的广度和深度,增加就业竞争力。
    陈彦萍结合目前的考研形势和计算机学院学生历年的考研情况,希望学生针对自身综合能力,有准备、有计划、有目标的选择考研学校。刘柯结合学生的考研与就业两种不同的方向进行分析,希望学生结合自身具体情况,制定每学期学习规划和短期目标,最终实现考研和就业长期目标。
    邓万宇表示会将收集到的意见和建议反馈给相关负责人和部门,及时进行整改。

2024.05.10
撰稿:滑文强  审核:陈彦萍、彭程