入党指南-发展观3

西安邮电学院计算机系学生党员深入学习实践科学发展观活动实施方案

3、开展学术科技与实践活动。在深入学习科学发展观的基础上,依托我系第二届科技文化节活动,深入开展大学生学习、学术科技活动和品牌校园文化活动。以科学发展观指导大学生学习、学术科技创新和实践活动,让广大学生在科技创新和实践活动中增长才干、了解社会、奉献爱心、回报社会。

第三阶段:整改落实(2009年6月11日至7月10日)

1、认真交流总结。党总支集中召开一次总结交流会,认真总结学生党员开展学习实践活动的有效方式和经验,巩固学习实践活动的成果,并形成书面总结交流材料。在认真交流总结的基础上,党总支可编辑一本学习体会、经验交流材料文集,作为学习实践活动的成果。

2、开展撰写大学生自我发展报告活动。学习实践活动基本结束时,每位学生党员撰写自我发展报告,找准阻碍自身发展的突出问题,制定解决问题的办法。按照科学发展的要求,做一个富有社会责任感的人,做一个知识结构完善的人,做一个人格健全的人。

3、形成支部总结报告。各支部要集中召开一次总结交流会,认真总结学生党员开展学习实践活动的有效方式和经验,巩固学习实践活动的成果,分析存在的问题,提出整改措施,并形成书面总结交流材料。

五、加强领导,确保学习实践活动取得实效

1、建立健全工作机制。学生党员学习实践活动要在系党总支统一领导下,由学生工作办负责组织,各学生党支部组织落实。确保学习实践活动有方案、有措施、有落实、有效果、有总结。系党总支要对各学生党支部学习实践活动进行督促检查,确保学习实践活动取得实效。

2、加强分类指导。要针对各年级学生党员的不同特点设计党支部的活动方案,做到组织到位、责任到位、措施到位。其中毕业生党员学习实践活动要与加强就业服务和指导结合起来,与毕业生教育结合起来,引导毕业生党员树立正确的就业观,做到文明离校。同时各支部要紧密结合我系、专业、班级的实际,积极探索新方式,创新活动载体,精心设计体现学生特点的学习实践活动,形成自身特色。