计算机系“考研”“就业”专题经验交流会成功举办

6月10日下午4点半和7点,计算机系在国际会议中心针对大三年级分别举办了“考研”、“就业”两场专题经验交流会,计算机系计科专业0602班岳博洋主持会议。系党总支书记郑大远和大三年级辅导员曹菁轶、李滨到会。郑大远书记首先分析了今年考研、就业的现状和形势,勉励到会的大三年级同学正确面对态势,找准目标,迎接挑战。

在“就业经验交流会”上,顺利签约腾讯、深圳中兴、东软、文思创新等企业的2009届的毕业生代表肖纯、王飞、黄川、赵宁宁等4名同学结合自身的就业经历,鼓励大三学弟学妹们珍惜在校时光,认真扎实地学好专业知识,增强实践能力,提高综合素质,以积极的心态面对严峻的就业压力。在“考研经验交流会”上,考取北邮、西邮、西电、西交大和美国南加州大学的于峰、刘晓、邱阳、刘晨、张莹莹等5名同学向学弟学妹们分享了他们的成功历程。从全面高效的学习方法到灵活机智的答题技巧,从严谨周密的择校方向到认真细致的考试准备、复试和单位面试的注意细节,从适合的目标专业选择到复习备考心态的调适,他们毫无保留地介绍了自己的考研经历,总结了自己的学习经验,并鼓励学弟学妹们明年取得优异成绩。

计算机系历来重视学生的考研就业问题,每年都会安排考研就业报告和指导讲座。此次活动是计算机系“学习实践科学发展观,树立优良学风”活动之一。旨在发挥毕业生党员勤奋学习的榜样示范和带头作用,为学生们营造浓厚的学习氛围,以激发学习的积极性和主动性,为计算机系学生在今后的考研就业中再创辉煌打下坚实的基础。同学们对此次交流会反响热烈,大家纷纷在交流会上向学长咨询各类信息,为明年的考研及就业做好充分的准备。