2009年全国大学生电子设计竞赛隆重举行(图)

2009年全国大学生电子设计竞赛于9月2日正式拉开帷幕。全国大学生电子设计竞赛是由教育部、信息工业化部、国际著名电子厂商联合举办,是目前国内最高级别的大学生竞赛活动。根据全国大学生电子设计竞赛组委会安排,竞赛安排在各校规定的场所进行,正式比赛时间是9月2日(星期三)早晨8:00时至5日(星期六)20:00时(共四天)。据悉,全国大学生电子设计大赛是教育部倡导的大学生四大学科竞赛之一,是面向大学生的群众性科技活动,目的在于推动高等学校信息与电子类学科课程体系的改革。此次活动有助于培养大学生的实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风;有助于学生工程实践素质的培养、提高学生针对实际问题进行电子设计制作的能力;有助于吸引、鼓励广大青年学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才的脱颖而出创造条件。自2005年以来我院参赛都取得了很好的成绩。

此次西安邮电学院共有26个队,近80名学生参加比赛,计算机系共有8个队24名同学参加了正式比赛,参赛的主要成员大多数来自计算机系周立“3+”创新教育实验班的同学,经过半年多的准备,同学们都以饱满的热情投入了比赛。计算机系领导高度重视竞赛活动,并安排一名副主任全面负责竞赛工作。9月2日下午,系领导一行四人,亲临一号实验楼周立功创新教育实验室“3+1”班赛场,看望比赛学生,系主任韩俊刚教授鼓励同学们,认真对待比赛,要赛出成绩赛出水平,计算机系将尽所能帮助参赛同学解决各类困难。系领导对同学们寄予厚望,预祝同学们取得好成绩。参赛学生也以积极饱满的热情迎接近一周的角逐。

计算机系
                                                               2009.9.3

系主任韩俊刚教授看望比赛学生

系领导亲临现场,鼓励同学们认真对待比赛