周立功C语言俱乐部纳新活动(图)

迎着9月28日早10点明媚的秋日阳光,周立功c语言俱乐部紧张、繁忙而有序的纳新活动拉开了序幕。一号实验楼下,纳新现场热闹非凡,很多同学慕名而来,也有很多同学被实物展示区的作品所吸引,纷纷上前参观咨询,负责纳新的周立功c语言俱乐部的老会员积极的针对充满好奇的新同学们所提出的问题做出了令他们满意的答复,并详细介绍C语言俱乐部开展的助学,技术交流活动以及许多骄人的成果。

为了让同学们对C语言俱乐部有更深的了解,引起新同学们对嵌入式方面的浓厚兴趣,我们在展示区展示了由3+1班的同学自己动手做的基于NiosII多核智能交通车载终端,基于传真的图像处理系统以及在第二届周立功C嵌入式设计大赛中夺得大奖的基于ARM的智能自动控制小车等,对于他们来说,这些由学长们自己动手完成的作品极大的激发了他们的好奇心与对嵌入式的急切渴望。然而在现场最吸引眼球的还属这个基于英特尔酷睿双核远程无线反恐机器人。它是由3+1班的几位同学合作完成,并在第七届挑战杯陕西省大学生课外学术作品竞赛特等奖,目前已入围挑战杯全国大赛。当纳新会员通过电脑后端操作机器人时,现场不时的发出阵阵掌声,同学们都对它赞不绝口,纷纷报名参加周立功C语言俱乐部。

除了展示区的高端作品,现场纳新会员的热情也深深的打动着报名的同学,他们在与纳新会员的互动中也一度将纳新气氛推向高潮。郑大远书记莅临现场指导纳新工作,看到如此浓郁的学习氛围与井井有条的纳新,不少老师也现场对此做出好评。

在这次纳新中,绝大多数是大一新生,尽管他们有的刚接触C语言,有的甚至还没有接触过c语言,但是在纳新会员耐心介绍与热心鼓舞下,也积极的参与其中,渴望在周立功c语言俱乐部中提高实际动手能力,培养自己的团队合作精神,学习最新科技知识。这与周立功c语言俱乐部经常所举办的丰富多彩活动是分不开的,我们分别针对大一大二同学进行c语言以及嵌入式知识讲座:如每周一次的C语言知识讲解和C语言学习方法引导,旨在课堂之外加深大一同学对c语言知识的理解,提高实际动手编程的能力,这为学C的同学提供了一个良好的学习交流平台;大二大三的同学热衷嵌入式的学习,经过在课堂和在周立功c语言俱乐部奠定的基础上,希望能牢牢抓住此次机会,学习嵌入式知识。

在纳新的过程中,有不少同学对俱乐部提出了很多建设性的意见和建议,在此周立功c语言俱乐部对他们的热心表示真心的感谢,欢迎新会员的加入,希望他们会为周立功c语言俱乐部注入新的活力和更强大的动力。我们大家一起努力,在扎实学习新知识的同时也誓将周立功c语言俱乐部推向新的高度。

至此,纳新活动圆满结束,感谢所有支持周立功c语言俱乐部工作的学院领导、老师、和同学们,还有为此辛勤努力的会员们。

周立功c语言俱乐部
                                                             2009.09.30