我院计算机专业核心课程教学团队被评为国家级教学团队

根据《教育部 财政部关于立项建设2009年国家级教学团队的通知》(教高函[2009]18号),我院计算机专业核心课程教学团队被评为2009年国家级教学团队,并被列入国家级教学团队立项建设行列。计算机专业核心课程教学团队带头人是我院计算机系教授、博导韩俊岗老师。

我院计算机专业核心课程教学团队,是以计算机科学与技术本科专业为建设平台,在课程建设、教学改革、教材建设、教学法研究等方面,特别是在教学改革方面取得了突出的成绩,在十余年的教学实践与改革中形成了一支以培养计算机专业高素质应用型人才为目标,具有良好的合作精神,老中青搭配、职称和知识结构合理,中青年教师能够迅速成长的优秀教学团队。本次被评为国家级教学团队也是我院首次入选国家级教学团队之列。

本届国家级教学团队是经各地推荐,教育部组织专家评审,最终评选出305个教学团队为2009年国家级教学团队。中央财政将安排每个团队30万元专项资金(军队院校团队除外),资助国家级教学团队在学校先行建设的基础上,进一步开展教学研究、编撰出版教材、培养中青年教师、接受教师进修等工作。我院将积极支持计算机专业核心课程教学团队下一阶段的建设工作

(教务处供稿)